Центральный офис (Москва)
+7 (495) 504-25-06
Отдел розничных продаж
+7 (495) 555-51-01
E-mail: info@dipos.ru
Новости и публикации
08 декабря 2017

«ДИПОС» ЗАПУСТИЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УНИКАЛЬНЫЙ СТАНОК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ С ЧПУ

На производственной площадке «ДиПОС» в Иваново введен в эксплуатацию первый в России станок с ЧПУ плазменной резки металла с функцией резки сетчатых (решетчатых) материалов.

Размер рабочей зоны стола инновационной машины составляет 2000х6000 мм, что позволяет проводить крупномасштабные работы. На станке можно выполнять качественную резку металла низкоуглеродистого (чёрного металла) до 50 мм с прожигом и до 70 мм с резкой металла от края, резку нержавеющей стали до 40 мм и от края до 70 мм, а также резку алюминия со сквозным прожигом до 40 мм и от края до 70 мм. Кроме того, на машине установлен специальный блок, который позволяет резать плазмой сетчатые материалы, решётчатые настилы больших толщин до 70 мм.

Станок ЧПУ обладает уникальными характеристиками:

  • высокие скорости резки металла;
  • большой диапазон толщин разрезаемого металла от 0,5 до 70 мм;
  • высокие точности фигурного раскроя металлического листа, точность до ±0,2 мм/м;
  • возможность фигурной резки сеточных материалов, решётчатых настилов;
  • качественные отверстия под болтовые соединения;
  • большие размеры заготовки 2000х6000 мм;
  • высокая производительность;
  • самая высокая повторяемость металлоизделий ±0,05 мм.

В «ДиПОС-Иваново» также продолжают функционировать другие станки плазменной резки металла, которые тоже имеют высокие показатели качества и точности работ.

Плазменная резка является отличается минимальным расходом материалов, а также высокой скоростью и точностью работ в следствие использования специализированного программного обеспечения. Кроме того, плазменная резка металла позволяет существенно снизить себестоимость изготавливаемых деталей, так как заготовка не требует дополнительной рубки, высечки или фрезеровки изделий, и в процессе резки не подвергается температурным деформациям.

Статья взята из источника http://www.metalinfo.ru/ru/news/99067


instagram
facebook
youtube