Центральный офис (Москва)
+7 (495) 504-25-06
Отдел розничных продаж
+7 (495) 555-51-01
E-mail: info@dipos.ru
Новости и публикации компании «ДиПОС»
12 мая 2021

Как выбрать профнастил для забора?

  1. Высота волны
    • Профнастил С-8

      Данный вид профлиста задумывался как материал для обшивки стен. Он имеет невысокую симметричную волну высотой 8 миллиметров. Данный профлист отличается низким удельным весом и достаточно невысокой ценой, что определяет значительную экономию средств на монтаж забора.

    • Профнастил С-10

      Более привлекательный по соотношению цена/прочность профнастил марки С-10. Он отличается строгой формой волны и достаточной прочностью. При относительно небольшом весе конструкции он обеспечивает отличные защитные свойства ограждения. По экономическим показателям несколько дороже, чем С-8, но дольше сохраняет внешний вид и не поддается случайным деформирующим усилиям.

    • Профнастил С-21

      Самые прочные в линейке. Они пригодны для кровель и заборов, находящихся в самых суровых условиях эксплуатации. По внешнему виду практически не отличаются, но, если потребуется построить ограду выше 2,5 м, то лучше С-21 не найти.

  2. Защитное покрытие
    • Цинк

      Наиболее дешевый лист из простой оцинкованной стали. Его редко используют для ограждения приусадебных участков, торговых заведений или парковых зон. Зато очень часто его можно увидеть на заборах промышленных предприятий, строительных площадок, складов, временных ограждениях. Он выделяется не слишком презентабельным видом, но довольно прочный и долговечный. При необходимости ограждения периметра большой длины — это один из лучших вариантов.

    • Покрытие из полиэстера

      Если строится забор вокруг дома или дачи, то лучше всего выбрать профнастил с полиэстеровым покрытием. Это очень устойчивый к атмосферным воздействиям материал, химически инертный, не поддается действию растворителей. Если на нем появились брызги или пятна, то они легко смываются дождем. Глянцевая поверхность всегда выглядит чистой и опрятной.

  3. Толщина стального листа

    От толщины листа зависит прочность всей конструкции. Вертикальное положение профнастила в конструкции определяет направление нагрузок в точках крепления к кронштейну. Если толщина металла ниже 0,45 мм он может попросту деформироваться под действием ветра и прорвать отверстия под саморезы или заклепки. Стоит отметить, что здесь имеется ввиду толщина оцинкованного листа без полимерного покрытия, т. к. с нанесенным покрытием она всегда будет больше. Если предполагается, что забор будет эксплуатироваться длительное время, то толщина листа менее 0,45 мм нежелательна.

  4. Расцветка и дизайн профнастила для забора

    Для заборов используется профнастил с цветным полимерным покрытием практически всего спектра RAL. Это наиболее соответствующие назначению цвета, которые гармонично вписываются в окружающий ландшафт.

Группа компаний «ДиПОС» предлагает профнастил в следующей цветовой гамме:

Для получения консультации наших специалистов или оформления заказа:

звоните 8 (800) 2000-120
пишите info@dipos.ru
1 из 6
instagram
facebook
youtube