Если хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!
Центральный офис (Москва)
+7 (495) 504-25-06
Отдел розничных продаж
+7 (495) 555-51-01
E-mail: info@dipos.ru
Новости и публикации компании «ДиПОС»
Группа компаний «ДиПОС»
01 сентября 2020

Сегодня мы хотим рассказать вам о нашем коллеге с выдающимися спортивными достижениями, Дмитрии Валерьевиче Чемерченко. В августе этого года он пробежал ультрамарафон на 102 км и установил не только личный рекорд, но и стал примером для всех сотрудников группы компаний "ДиПОС". Вы можете поближе познакомиться с Дмитрием Валерьевичем в его интервью, где он с вдохновением рассказывает о своем увлечении.

1. Дмитрий Валерьевич, мы хотим поделиться с читателями рассказом о Вас и Вашем хобби - марафонском беге. Расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее. Как давно Вы начали им заниматься?

Решение начать бегать созрело два года назад. Первые 4 км пробежал 1 сентября 2018 года по Павловскому парку. До этого последние лет десять всегда чем-то занимался для поддержания формы. Но вот в августе 2018 встретились с товарищем, который рассказал как он начал бегать, и на момент встречи пробежал свой первый марафон. Подумалось, а чем я хуже, может только тем, что немного постарше. Ну и понеслось.

2. Какая самая большая дистанция марафона, которую Вы бежали? Где проходил самый запомнившийся Вам марафон?

Начав пробежки, я стал понемногу разбираться в беговых понятиях и терминах. Марафон - это дистанция, равная 42 км 195 метрам. Все, что более этой дистанции, принято называть ультрамарафоном. Самую большую дистанцию мне пришлось преодолеть 16 августа 2020 года. Это был ультрамарафонский трейловый забег "Заповедный Валдай" на 102 км. Маршрут пролегал по Валдайскому заповеднику. Это на сегодняшний день самый запоминающийся забег. Также мне запомнился мой первый марафон, который я пробежал в Москве в 2019 году. На самом деле, я думаю, все первые предельные дистанции должны чем-то быть памятны.

3. Что Вам дает бег? Какие качества сформировало в Вас участие в марафонах?

Изначально для многих поздно приходящих в бег, это хобби с уклоном в здоровый образ жизни. Потом дверца в этот мир начинает приоткрываться больше и больше, и ты понимаешь всю масштабность данного вида спорта. Ведь бегают очень много людей разных возрастов и практически везде, даже в Антарктиде и на Северном полюсе. И тебе становится интересно, а где же все-таки твой предел в этой гонке с самим собой. Бег очень хорошо очищает сознание от всего негатива, приводя мысли в порядок, так как является мощным очистительным видом спорта, как в физическом, так и эмоциональном плане. Это не моя мысль, но я ее полностью разделяю.

4. Почему Вы выбрали именно этот вид спорта?

Почему бег? Ну, наверное, потому что это самая естественная от природы и, главное, доступная физическая активность, что может при желании позволить себе каждый и в любом возрасте. Дочке 2,5 года - километр вместе с папой пробегает на ура) Самому старому марафонцу уже за 100 лет.

5. Расскажите о своей карьере в группе компаний «ДиПОС». Каких принципов Вы придерживаетесь в своей работе?

Устраивался в "ДиПОС" по объявлению на НН. Работаю в компании уже пятый год на должности руководителя отдела продаж в филиале "ДиПОС-Санкт-Петербург". Очень ценю в людях такие качества как преданность и порядочность, а что касается принципов то, наверное, если немного перефразировать известную восточную мудрость, они будут звучать так: "медленно, но верно и только вперед". Принцип в чем-то созвучен и с марафонским забегом, где также не советуют слишком быстро начинать первые километры дистанции - на финише может не хватить.

6. И последний вопрос. Где Вы черпаете вдохновение и мотивацию?

Это в первую очередь семья - жена и двое детей: старшему 5, младшенькой 2,5 года, любимая работа ну и, наверное, это наша беговая Команда Ураган - таких же единомышленников-ветеранов, полюбивших бег вроде меня.

1 из 6